Heimsieg für B-Junioren zum Jahresabschluss
28.11.2023, 18:52 Uhr

B-Junioren Kreisklasse – 10. Spieltag

JSG Cochem – JSG Soonwald/Simmern 2:1 (0:1)

Mit 35-minütiger Verspätung begann das letzte Spiel vor der Winterpause für die B-Jugend der JSG Cochem. Zu Saisonbeginn musste Cochem Anfang September bei der JSG Soonwald/Simmern eine 3:0 Niederlage hinnehmen.

Aus diesem Grund wollte es die Mannschaft um Trainer Sergej Domnin nun zum Beginn der Rückrunde besser machen und die Gastgeber zeigten von Beginn an eine starke Leistung, konnten die zwei Torchancen aber nicht verwerten. Nach ungefähr 20 Minuten kamen die Gäste dann auch besser ins Spiel und erarbeiteten sich auch die ersten Chancen. Kurz vor dem Ende der ersten Hälfte konnten die Gäste aus dem Hunsrück dann auch mit 0:1 in Führung gehen.

Zu Beginn des zweiten Spielabschnitts gab es dann zunächst kaum gefährliche Chancen auf beiden Seiten. In der 69. Spielminute brachte dann aber Erik Mücken den Ball in den Strafraum der Gäste und Amir Ali Nofarhani verwertete diesen dann zum 1:1 Ausgleich.

Im Anschluss machten die Gastgeber dann richtig Druck und nur drei Minuten nach dem Ausgleichstreffer bekam ein Gästespieler den Ball unglücklich an die Hand. Der Schiedsrichter zögerte nicht lange und entschied auf Elfmeter für Cochem. David Uhle schnappte sich den Ball, blieb cool und verwandelte souverän zum 2:1.

In der Schlussphase übernahm dann nochmal Simmern das Kommando, konnten sich aber keine nennenswerte Chancen mehr erarbeiten, somit blieb es beim 2:1 für die B-Junioren der JSG Cochem und die drei Punkte blieben an der Mosel.